На главную Карта сайта Контакты
 Фильм Трое и снежинка
  История Сюжет Галерея Рецензии Трейлер Ссылки Файлы
Рецензии

Трое и снежинка – не самая удачная комедия

Простых незамысловатых фильмов о любви выходит не так уж и много. По крайней мере, что касается отечественного производителя. Фильмов о любовных отношениях - ещё меньше. Фильмов о любовных отношениях в жанре комедии - по пальцам пересчитать. Поэтому, когда по городу развешиваются афиши с романтичным заголовком вроде "Трое и снежинка", сразу обращаешь внимание. Особенно если учесть, что ключевые мужские роли в картине этой играют весельчак Иван Ургант, умница Даниил Спиваковский и красавчик Иван Стебунов, а женские - Эмилия Спивак и Римма Маркова. За месяц до Нового года доводов в пользу того, чтобы не пойти на такой фильм практически нет.

Сюжет повествует о трёх друзьях, повстречавших в купе поезда симпатичную девушку Катю Снежинку (Эмилия Спивак). Один из них - Гарик (Ургант) - в неё влюбляется и становится безразличным эгоистом по отношению к друзьям, близким, да и жизни вообще. Он ссорится со всеми и остаётся совершенно один в Утрехте - небольшом голландском городке, куда герой с друзьями примчался вслед за возлюбленной. Хеппи-энд исключён - вместо него в фильм зачем-то запихнули клип: Юлия Савичева и Антон Макарский изображают Снежинку и Гарика, распевая какую-то очередную заунывную, прости господи, муть.

Фильм мог бы получиться вполне неплохим, если бы не основная сюжетная линия и концовка. Персонаж Эмилии Спивак вообще лучше бы убрать, желательно, вместе с самой Эмилией Спивак. Поведение её героини не поддаётся никакому объяснению: сначала она уверяет, что замужем и вполне себе счастлива, но затем почему-то оказывается в постели с главным героем. Мотивы её поступков более чем неясны, особенно учитывая то, что добрую половину фильма она ходит со странным, трагически обречённым видом, с каким, должно быть, тонула собачка Муму в рассказе Тургенева. Но это ещё полбеды. Очень жаль, конечно, Ивана Урганта, но история, когда хороший комик открывает драматический талант - не про него. Режиссёру Павлу Бардину следовало сделать ему замечание, чтобы перестал изображать страдающего терьера: право, он же не Максим Галкин, у него это получается, честное слово, очень нелепо.

Завершающим штрихом к окончательной порче хорошей комедии о трёх друзьях (прекрасная была бы короткометражка!) стала, конечно же, музыка, написанная сыном Алексея Рыбникова, Дмитрием. Ну, куда же в наше время без смазливенькой песни о любви? Куда же без слёзовыжимательных мелодий и ходов, которые не то, что осели на зубах, но стали эпидемией цинги в отечественном кинематографе, да и кинематографе вообще? Бедная, бедная "Юнона и Авось". Ты в совершенном одиночестве стоишь посреди века 21-го. Где твои дети, преемники и ученики? Молчание. Глухо.

Оставшиеся полчаса зритель может прекрасно посмеяться, восхититься игрой Спиваковского, Марковой и Богдана Ступки, полюбоваться на со всех сторон приятного Ивана Стебунова. В общем, это то время, когда не появляется ни странная героиня Спивак, ни страдающий Ургант. Другое дело - Ургант весёлый, в сопровождении друзей, их действительно хорошие шутки, динамичные сцены и забавные ситуации, вроде спасения Эндрю (Спиваковский) с собственной свадьбы в самом начале. Собственно, зачем было вообще снимать что-то ещё? Этот вопрос остаётся без ответа. В любом случае, посмотреть фильм можно, равно как можно и не смотреть. Ничего стоящего зритель не пропустит.

Васса Петрова

Отзывы зрителей
Фильм вышел обычным, не плохим и не хорошим. Композитору мой низкий поклон — создал такую красивую музычку для мыслей, вызывающую ностальгию. Сама троица из героев вышла забавная, но с мало удачными шутками. Выделился только Эндрю, со своей умилительной скромностью и взглядами. Улыбнуло. Немного запутал убегающий жених, на котором было все внимание вначале фильма... И лишь потом обрисовались главные герои... Составила свое мнение по Урганту, мне кажется неплохо сыграно. Не понравился выбор главной героини, вот ее как раз эмоции были наиграны. Хотя это лично мое мнение. В целом мне фильм понравился. Друзья везде и всегда друзья)

Кадры со съемочной
площадки »